新闻动态 您的位置: 首页 > 新闻动态
我校党员领导干部赴雨花台烈士陵园开展主题党日活动
日期:2019-09-27 文章来源:不忘初心牢记使命专题网 字号:[ ]

【南林新闻中心讯】“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”誓词锵锵,回荡在每一位党员的心间。9月27日上午,我校党员领导干部“不忘初心、重温入党誓词”主题党日活动在雨花台烈士陵园举行,全校处级以上党员领导干部等参加活动。

活动现场

初秋的雨花台青松翠柏环绕,庄严肃穆。我校党员领导干部一行从摆放出“不忘初心、牢记使命”八个大字的花坛旁出发,拾级而上,在雨花台革命烈士纪念碑前举行了庄重的纪念活动。纪念活动由校党委副书记、校长王浩主持。

校党委书记蒋建清在讲话对全体党员领导干部提出三点要求:一是要缅怀先烈,传承红色基因。深刻领会“雨花英烈精神”中蕴含的中国共产党人的初心使命、家国情怀,用实际行动把革命先辈开创的伟大事业推向前进。二是要不忘初心,坚定理想信念。坚守马克思主义信仰、共产主义远大理想,把党的初心铭刻在心,在新时代实践中不断拼搏,做有理想有信念的追梦人。三是要牢记使命,凝聚发展动力。立足教育岗位,担当立德树人和强农兴农的历史使命,为国家“双一流”高校和高水平大学建设,为美丽中国建设做出新的更大贡献。

重温入党誓词

参观《雨花英烈生平事迹展》

活动现场,党员领导干部一行集体瞻仰了雨花台革命烈士纪念碑,并向革命先烈敬献了花圈。校党委副书记王培君带领全体党员重温了入党誓词。活动一行还参观了《雨花英烈生平事迹展》,共同学习了雨花英烈事迹,近距离感受雨花英烈承载的强大信仰力量。

据悉,此次党日活动是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一部分,旨在通过对雨花英烈事迹、精神的学习,进一步激励广大党员领导干部坚定理想信念,不断叩问初心、践行初心、筑牢初心,发挥好先锋模范作用,引领全校事业再上新阶。

“信仰的力量撑起了雨花英烈们不屈的脊梁,作为新时代党员,我们必须要坚定理想信念、不忘初心使命、主动担当作为,优化服务解难题、清正廉洁做表率,为学校国家‘双一流’高校和高水平大学建设贡献力量。”参加活动的机关党委人事处党支部书记、人事处副处长黄红说。