新闻动态 您的位置: 首页 > 新闻动态
我校举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
日期:2019-09-25 文章来源:不忘初心牢记使命专题网 字号:[ ]

        【南林新闻中心讯】9月24日下午, “国土丹青庆华诞”庆祝新中国成立70周年文艺演出在教五楼报告厅隆重举行。全体在校校领导,全体处级干部,离退休教职工代表及师生代表等400余人共同观看了演出。

        校党委书记蒋建清在演出前致辞,他回顾了新中国70年来辉煌的发展成就和我校在综合实力、学科优势、专业特色、科研成果等方面取得的历史性跨越,并勉励全体南林人要牢记习近平总书记给全国涉农高校师生回信精神,不忘初心、牢记使命,主动扛起经济社会发展、国家生态文明建设的时代责任,做新时代的奋进者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南林智慧和力量。

校党委书记蒋建清致辞

        演出在民乐合奏《奇迹》中拉开序幕,合唱《红旗飘飘》、歌曲《我和我的祖国》、歌舞《我生长的地方》,表达了南林人拳拳爱国之心和献礼新中国七十华诞的喜悦之情;合唱《到吴起镇》、歌舞秀《一路芳华》抒发了全校师生一心一意跟党走、共绘新时代蓝图的坚定信念;诗朗诵《同样辉煌》、歌曲《老师,你好!》向一代代辛勤付出的南林师生员工致敬,歌曲《不忘初心》唱出了新一代南林人接续奋斗、砥砺前行的气魄。活动现场,水杉剧社的学子们自编自导自演了反映我国首任林垦部部长梁希先生生平的音诗画作品《林钟声声》,真实再现了新中国林业事业筚路蓝缕的发展历史,表达了南林学子对林业先贤的崇敬之情和献身新时代林业事业的坚定决心。整场晚会气氛热烈、主题突出、形式丰富,充分展现了我校师生昂扬向上的精神风貌,和奋斗新时代、共创美好未来的豪情壮志。演出在全场高唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中落下帷幕。

合唱《红旗飘飘》

舞蹈组合《我和我的祖国》

器乐/舞蹈秀《一路芳华》

合唱《到吴起镇》

诗朗诵《同样辉煌》

歌曲《老师,你好!》

歌舞《我生长的地方》

音诗画《林钟声声》

        据悉,本次演出是我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的内容之一,演出以“国土丹青庆华诞”为主题,以广大师生喜闻乐见的方式讴歌新中国七十年发展成就,充分展现我校在国家林业事业和生态文明建设进程中的历史责任,不断激发全校师生爱国爱校情怀,让新时代爱国主义教育以润物无声形式融入师生心间。

        “精彩纷呈的节目生动诠释了个人成长深深根植于新中国改革发展的伟大历史进程中,让我真切感受到‘爱国’不应是空洞的字眼表达,而是传承先辈遗志、担当时代重任的实干。”现场观看演出的材料科学与工程学院学生党员李玮说。